Microblogging

Biasa ngeblog panjang-panjang, tiba-tiba kita harus hemat kata kalau lari ke microblogging. Siap juga dengan pergantian suasana. Gimana itu rasanya? Ini salah satu share pengalaman. Jadi jaman blogging mulai tergeser ke jaman medsos. Namun banyak yang tetap menyukai menulis dan berkata-kata ketimbang visual. Mereka yang seperti itu akhirnya pindah ke media microblogging, yang terkenal adalah … Lanjutkan membaca Microblogging β†’

Cerita Pandemi : Idul Adha Kedua Masa Pandemi

Selamat Idul Adha bagi yang merayakan. Mohon maaf lahir batin. Agak terlambat ngucapin tapi memang sengaja untuk melakukan summary atas satu hari istimewa itu. Berhubung masih PPKM Darurat, sebaiknya Idul Adha #dirumahsaja. Meskipun begitu ada juga yang masih sholat di mesjid. Saya sendiri nggak tahu apakah itu memang diijinkan dengan batasan, tapi entah pengaturannya bagaimana. … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Idul Adha Kedua Masa Pandemi β†’

A Direction (The Ikigai)

Indonesia sekarang sedang berbangga saat mendengar berita bahwa ada warganya di Inggris, Indra Rudiansyah, yang ikut ambil bagian dalam pembuatan vaksin AstraZeneca. Keren, ya? Semua pujian mengalir. πŸ˜€ Eh, diantara tepuk tangan yang positif, entah kenapa timbul bahasan yang nyungsep ke sisi negatif lagi, bahwa kalau sudah dapat beasiswa mending nggak usah pulang karena disini … Lanjutkan membaca A Direction (The Ikigai) β†’

Serunya Main Bal-A-Vis-X!

Sudah lama nggak bahas tentang ragam therapy tools yang seru-seru! πŸ˜€ Kali ini aku akan share permainan menarik bagi segala usia : Bal-A-Vis-X. Iya, memang agak susah dieja! πŸ˜‹ Permainan ini menggunakan bola-bola khusus warna-warni. Dan kantung pasir (untuk mereka yang membutuhkan level kesulitan mudah). Fungsinya adalah untuk : -Latihan keseimbangan otak kiri dan orak … Lanjutkan membaca Serunya Main Bal-A-Vis-X! β†’

Cerita Pandemi : Dokter Amerika Jadi Selebtwit di Indonesia

Di lini masa twitter lagi ramai dokter selebtwit baru : Dr. Faheem Younus dari Amerika Serikat. Kenapa ngetop, toh banyak dokter lain di luar yang rajin tweet tentang pandemi? Karena dia ngetwit-nya pakai bahasa Indonesia!😱 Memang beliau juga suka nge-twit dalam bahasa lain sesuai target audiens. Misal, untuk India pakai bahasa India. Gambar : twitter … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Dokter Amerika Jadi Selebtwit di Indonesia β†’

Self-Defense Mechanism

Bisa dibilang beberapa hari ini kondisi sekitar sedang gloomy. πŸ˜‘ Bagaimanapun orang hidup harus tetap bertahan. Salah satunya dengan "memisahkan" diri dari kenyataan di depan mata atau seringkali di sebut sebagai self-defense mechanism (mekanisme pertahan diri). Warning, ini bukan soal bela diri lho! πŸ™…β€β™€οΈ Enggak harus di masa pandemi, dalam kondisi normal pun kita sering … Lanjutkan membaca Self-Defense Mechanism β†’

Cerita Pandemi : Lockdown*?

Akhirnya rem darurat ditarik. Pemerintah memberlakukan PPKM Darurat (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat) untuk Jawa-Bali selama 18 hari. Start tanggal 3 Juni besok. Agak-agak de ja vu sama PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di tahun 2020 kemarin. Lalu bedanya apa? Ehm...secara umum sebetulnya hampir sama menurutku, ya. Cuma beda nama. πŸ˜… Kayak apa sih? Well, … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Lockdown*? β†’

Multiblogger : Pros & Cons

Seperti yang pembaca tahu daku adalah seorang multiblogger. Lengkap deh gelarnya kan. Sudah mobile blogger kini multiblogger pula πŸ˜…πŸ˜† Apa saja pros and cons seorang multiblogger? Pros Pengaturan blog sesuai tema lebih rapi Niche jelas sehingga kategorisasi untuk pemasangan iklan akan mudah. Pembaca lebih tersegmen yaitu yang memiliki minat pada tema yang diberikan. Sehingga... Komentar … Lanjutkan membaca Multiblogger : Pros & Cons β†’

Cerita Pandemi : The Lesser of Two Weevils

Akhir-akhir ini banyak kejadian tidak menyenangkan, karena Corona yang telah bermutasi sedang mengamuk. Berapa kali WA berisi kabar kurang baik seperti entah kenalan, rekan kerja terpapar oleh virus. Padahal kebanyakan sudah di vaksin dua kali (Sinovac). Kemudian yang paling membuat pusing saat kami membantu mencari kamar di rumah sakit, IGD atau ICU. Ampun, deh penuh … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : The Lesser of Two Weevils β†’

Reblog : Fitur WordPress Yang Berguna

Kemarin saya mencoba fitur reblog yang merupakan satu keuntungan di wordpress gratisan. Jadi bila kita menemukan sebuah blog post milik orang lain yang menarik, untuk mempromosikan tulisan itu, bisa klik tombol reblog yang terletak di bawah postingan. Post itu akan muncul di blog kita, tapi tidak keseluruhan. Pembaca harus membaca semua di blog aslinya. Ketika … Lanjutkan membaca Reblog : Fitur WordPress Yang Berguna β†’

Semakin Sulit Mendapatkan Akhiran Dot Com?

Bukan hal baru kalau semakin kemari nama-nama indah untuk alamat url, terutama berbahasa Inggris sudah banyak "diambil". Khusus domain, akhiran dot com semakin langka. Kenapa banyak yang tetap cari dot com saat banyak akhiran lain? Ya mungkin karena akhiran yang masuk top level di pencarian dan identik dengan alamat url itu sendiri. Mirip-mirip merk Aqua-nya … Lanjutkan membaca Semakin Sulit Mendapatkan Akhiran Dot Com? β†’

The Power of Goodness

Seseorang pernah berkata padaku bagaimana stressnya menghadapi perilaku orang di jalan dan orang-orang-orang yang menurutnya "susah ditangani", blunder, dan sebagainya. 🀬 Beberapa hari setelah itu dia tampak lebih tenang. Dia bilang sudah menemukan resepnya untuk menghadapi stress yang dialami. 🌞 Caranya, setiap melihat orang yang membuatnya kesal dia akan berdoa dalam hati untuk orang itu. … Lanjutkan membaca The Power of Goodness β†’