Cerita Pandemi : Jelang Idul Fitri

Nggak kerasa bentar lagi puasa sudah mau selesai. Seperti yang kita tahu dari berita-berita, bahwa mudik tidak dianjurkan. Pemerintah mengeluarkan banyak cara untuk "mencegat" pemudik. Dan jadi mirip kucing-kucingan.😼😸 Jalan disekat-sekat, bahkan jalan tikus pun sudah dilibas. Yang belum tinggal jalan kaki atau lewat sawah. Kalau nyebrang pakai perahu antar pulau udah dan ketangkap petugas … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Jelang Idul Fitri

Banci Template

Belakangan ini ku doyan banget gonta-ganti template alias lagi kena sindrom banci template.πŸ’‡β€β™€οΈ Kutak-katik ih nggak cocok eike ganti degh. Besoknya aih gimana sih say kok yang ini nggak bisa rata kiri kanan. Bukan karena lagi gabut, tapi memang lagi bosan saja (eh apa bedanya ya 🀣). Biasanya kalau nunggu bedug. Untungnya, sepanjang pengalaman ngeblog … Lanjutkan membaca Banci Template

Blogspot di Blokir Internet Positif?

Tadi pagi saya blogwalking ke blog teman-teman blogger blogspot. Ada satu hal yang aneh. Gambar-gambar di blog mereka hilang!😱😳 Saat buka medsos lagi heboh memang. Menurut mas Arif pemilik blog Review Apa Aja, terjadi pemblokiran blogspot oleh pihak Internet Positif. Bingung juga masalahnya dimana? Menurutnya, yang ke blokir cuma images saja yang menggunakan awalan 1.bp.blogspot.com. … Lanjutkan membaca Blogspot di Blokir Internet Positif?

Cerita Pandemi : Bila Pandemi adalah PD III

Ngobrol-ngobrol dengan pasangan saat sahur. Awalnya random banget, dari yang klenik soal babi ngepet di Depok sampai kapal selam.πŸ˜‚ Terakhir, mengerucut jadi bahas masalah pandemi gara-gara kasus tsunami COVID di India Sebagai penggila sejarah di bagian perang-perangan, walau gak ahli-ahli banget, saya iseng nyeletuk sambil menyantap bakwan teri hangat yang nyelip diantara piring lontong opor. … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Bila Pandemi adalah PD III

Membiasakan Diri dengan Blog Editor Baru WordPress

Saya biasa menemukan opsi classic dipanel mobile ini. Tapi sekarang sudah nggak ada 😫 Ada kabar kurang asik bagi pengguna wordpress.com versi mobile. Fitur editor classic is no more. Oh, well, goodbye classic #lebay. Mau nggak mau harus membiasakan diri dengan fungsi editor terbaru yang ribet-bet. Namanya juga gratisan wk πŸ˜‚. Mau diapakan lagi. Di … Lanjutkan membaca Membiasakan Diri dengan Blog Editor Baru WordPress

Ogah Nulis Topik Sensitif?

Pernah sekali dua kali ada reply pengunjung blog yang intinya bilang belum berani bikin topik yang "sensitif". Takutnya orang tersinggung, atau memikat mereka yang doyan debat. Memang blog membawa karakter penulisnya dan orang-orang phlegmatis terutama paling menghindari hal-hal merepotkan seperti di atas. Walau nggak dipungkiri ada kalanya yang sanguin, kolerik, dan melankolik juga malas konflik … Lanjutkan membaca Ogah Nulis Topik Sensitif?

Cerita Pandemi : Terima dan Adaptasi !

Cerita lagi, ah, tentang dunia "New Normal" di Indonesia. Bagaimanapun ini adalah catatan momen bersejarah yang berharga. Well, aku melihat banyak perkembangan positif, sih setelah ada menkes baru. Sepertinya semua relatif lebih tertata dan terukur, ya. Walaupun memang ada gonjang ganjing tentang apakah yang jadi menkes harus berlatar belakang kedokteran. Tapi tampaknya pengalaman berlatar belakang … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Terima dan Adaptasi !

Bucing

Sebetulnya ini rahasia. Bagaimana aku memiliki hubungan love-hate relationship dengan... ...kucing. Aku sendiri suka kucing, cat-lover, memelihara kucing, tapi menolak untuk disebut sebagai bucing (budak kucing) karena gengsi. Padahal pada kenyataannya our relationship memang mirip master dan butler. Majikannya ya..... si kucing. Tapi memang sudah hukumnya begitu yang dialami pemelihara kucing. Pernah di medsos bersahut-sahutan … Lanjutkan membaca Bucing

Meteor…

Kamu tahu meteor? Meteor atau bintang jatuh itu adalah benda langit yang masuk ke atmosfir dan menghilang sebelum mencapai bumi. Meteor juga jadi istilah dalam sebuah ungkapan "melesat bak meteor". Yang artinya mereka yang kepopuleran dan prestasinya tiba-tiba melesat tidak terhalangi. Aku sering membaca cerita-cerita dan kenal beberapa dari mereka yang kehidupannya bak meteor. Orang-orang … Lanjutkan membaca Meteor…

Cerita Pandemi : Ramadhan Kedua di Masa Pendemi

Alhamdulillah masih bisa ketemu Ramadhan lagi. Walaupun memang, nggak seorangpun menyangka, kita semua umat muslim masih harus menjalaninya ala-ala pandemi begini untuk ke DUA kali. Rasanya agak-agak gimana begitu karena tanpa kehebohan seperti kalap belanja bukpus ke supermarket jelang ramadhan. Atau ngabuburit di jalanan. Sebuah tradisi yang di pause dulu. Tentu ada yang masih memilih … Lanjutkan membaca Cerita Pandemi : Ramadhan Kedua di Masa Pendemi

Bicara Bipolar

Aku kemarin belajar tentang bipolar. Nggak banyak, tapi ada beberapa yang perlu kucatat disini. Sudah sering kita dengar kasus artis-artis dalam dan luar negeri yang mengumumkan bahwa dia mengidap "bipolar". Orang awam pun akhirnya latah, alias melakukan diagnosa sendiri. Yaitu saat merasakan ciri-ciri yang digambarkan seseartis. Kemudian menyimpulkan ah saya kena bipolar juga. Jadi seperti … Lanjutkan membaca Bicara Bipolar