Blogspot di Blokir Internet Positif?

Tadi pagi saya blogwalking ke blog teman-teman blogger blogspot. Ada satu hal yang aneh. Gambar-gambar di blog mereka hilang!😱😳

Saat buka medsos lagi heboh memang.

Menurut mas Arif pemilik blog Review Apa Aja, terjadi pemblokiran blogspot oleh pihak Internet Positif.

Bingung juga masalahnya dimana? Menurutnya, yang ke blokir cuma images saja yang menggunakan awalan 1.bp.blogspot.com.

Jadi kalau teman-teman mau tetap pakai blogspot masih bisa. Caranya ke

-Setting template lalu edit

-Pakai control + f kalau pengguna Windows

-Search 1.bp.blogspot.com

-Setelah ketemu, ganti tulisan 1 nya jadi 2.bp.blogspot.com atau 3.bp.blogspot.com

Ataaauuu…nunggu kabar dari Internet Sehat a.k.a. Menkominfo. Siapa tahu akhirnya dibuka lagi.

Gambarnya moga-moga bisa kembali. Kalau mau lengkapnya bisa simak utas mas Arif di alamat twitternya diatas. Ohya, yang keblokir cuma yang pakai Indihome, XL, Telkomsel. Di luar itu mungkin masih bisa akses.πŸ™„

Ada-ada aja, ya. Kalau yang blog for fun mungkin tinggal migrasi ke WP gratisan (welcooooome 😭). Tapi yang dipakai buat cari duit kan pusing ya.πŸ˜…

Good luck deh teman-teman !

Update : sudah di “lepas” blokirnya. Mantap, deh netyjen pada gercep. πŸ˜‚

10 respons untuk β€˜Blogspot di Blokir Internet Positif?’

  1. Nasib pengguna blogspot..tadi aku udah panik gimana kalo di block sampe gak tau kapan pastinya..udah kepikiran buat migrasi ke wordpress kalo terjadi sesuatu yang gak diinginkan. Tapi alhamdulillah sudah normal kembali 😁

    Disukai oleh 1 orang

  2. sejak awal, aku tidak sepakat dengan ide pemblokiran, dan menurutku itu adalah ide yang sangat bodoh dan otoriter.. melakukan pemblokiran harusnya melalui proses pengadilan, tidak dengan serta merta melakukan pemblokiran seenaknya.. πŸ˜…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s