Bucing

Sebetulnya ini rahasia. Bagaimana aku memiliki hubungan love-hate relationship dengan…

…kucing.

Aku sendiri suka kucing, cat-lover, memelihara kucing, tapi menolak untuk disebut sebagai bucing (budak kucing) karena gengsi. Padahal pada kenyataannya our relationship memang mirip master dan butler. Majikannya ya….. si kucing.

Tapi memang sudah hukumnya begitu yang dialami pemelihara kucing. Pernah di medsos bersahut-sahutan rumpi yang intinya pengin tsurhat….

“Ceritain, dong majikan kalian?”

Langsung deh semua foto kucing yang masih hidup atau sudah perlaya bermunculan. Mereka, para pemilik kucing, bahkan rela dipanggil babu…

“Babu-mu rindu…” begitu ratap salah seorang yang ditinggal mati kucing kesayangannya..

Yang aneh, saat ada masa-masanya aku nggak mau pelihara kucing, selalu ada orang di sekitarku yang suka dan mengurus kucing. Entah dari handai taulan hingga tetangga pencinta kucing kelas kakap. Rasanya seperti dikelilingi intrik dan konspirasi meowers. Bagaimana rasanya punya kucing berseliweran dengan jinaknya dirumahmu padahal mereka entah punya siapa?

Suatu hari aku menemukan poster ini…


Duluuu sekali aku tertawa.

Hahaha…parah benar sih kelakuan para bucing itu.

Tapi …wait…setelah kuingat-ingat…πŸ™„

Perasaan pas kucingku kumandikan, yang bolak balik minta maaf selalu diriku. Bahkan saat bikin tanganku sendiri baret-baret…

SSSHH #saat usir kucing yang incar ikan di meja makan.

Maaf,yaΒ  pus, nggak boleh!

Saat lagi bersihin pup nya…

Maaf, ya…dibersihin dulu, meng!

{{Maaaaf???Kenapa coba aku yang minta maaf???!}} πŸ˜«πŸ˜–πŸ˜€

Pokoknya aku menolak disebut bucing! Sebab kucing harus dididik supaya tahu posisi mereka! 🧐#emangbisa

Yang memusingkan, dalam hal pendidikan itu kalau sudah musim kawin duh nggak ada edukasi moralnya itu kucing pada ganjen semua. Wakuncar-wakuncar petantang petenteng mau melamar kucing orang padahal tanpa modal dan mahar.

Plus para kucing tetangga itu punya skedul. Kalau sudah makan besar di rumah majikan, mereka akan gerilya ke tetangga baik hati yang suka kucing dan tak ragu urun makanan juga. Mungkin istilahnya snack time nya para kucing itu, ya di tetangga. Jarang yang datang mengemis itu tipe kucing kurus tak terawat. Malah yang gemuk-gemuk manja meloya!

Seperti studi ini, aku juga berkesimpulan,

Menurutku, kucing itu makhluk yang super ajaib. Mudah terdistraksi, lebih rumit diajari ketimbang anjing, cerdas, cuek, ingin tahu (yang suka berujung apes), kaburan, malu-malu tapi berani nyuri, sensitif, dan…gengsinya itu. Selangit.

Robert de Niro berkata di film Meet The Parents,

A dog is very easy to break, but cats make you work for their affection. They don’t sell out the way dogs do.

Yang sanggup miara kucing biasanya orang yang telah teruji kesabarannya , mungkin karena level kesulitan ngajarin. Ya itu kata dia lho.

Cih. Di read doang

Biaya miara yang paling mahal jantan atau betina?

Saat musim kawin, yang jantan kabur terus. Tapi namanya kucing rumahan, kurang praktek lapangan. Pulang-pulang bonyok karena kalah lawan kucing preman (jagoan kucing). Akhirnya besar biaya di ngobatin. Belum kalau musim kawin suka pipis dimana-mana menandai wilayah. Si jantan bisa jadi kalem dan jarang ngelayap kalau sudah di “steril”. Efek sampingnya jadi gendut.

Yang betina juga di musim kawin genit banget. Kalau hamil dan ngelahirin bikin kita ekstra waktu untuk bersihin kotoran dan melihara bayi kucing. Biasanya di tawarin ke orang-orang yang minat pas sudah gedean. Tapi giliran anaknya sudah laku semua, bukannya berduka, eh si betina malah hamil lagi! Gr gr. Doyan amat yak.

Kalau kucing bersih, dia bisa jadi pengobat stress, kalau tukang kelahi dan jorok, jadi sumber stress hahaha.

Punya kucing? Atau kamu punya pengalaman apa dengan peliharaan?

Gambar : ifunny.com, unknown source, weirdfact.org, pixabay.com

10 respons untuk β€˜Bucing’

  1. Haaahhh… gue ngalamin jadi bucing Pheb… Sebenarnya, bukan saya yang miara,si kribo waktu kecil… Hadeuuuhh ampuun dah capekkk… Anaknya yang senang mainin, ibunya rewel karena bete ngeliat rumah jadi bau kucing, bapaknya yang capek ngurusin dan kena bawelan dah…

    Sekarang mah, saya “nggak miara”, tapi tetep ajah ada beberapa kucing yang datang ke rumah tiap hari minta makan. Nyonye yang sebel ma kucing, juga tetap saja ga tega ngeliat pada ngeong-ngeong minta makan, dan akhirnya.. dia juga jadi kebiasaan ngasih makan, biar kadang sambil ngomel..

    Hahaha.. bagus tuh isttilah barunya..bucing..

    Disukai oleh 2 orang

  2. Hahahhah πŸ˜…πŸ˜…
    Berarti aku bucing juga nih meskipun nggk melihara kucing secaea official, tapi masih sering main sama kucing sekitaran rumah.. πŸ˜ƒ

    Dan kerjaanku yah say hi setiap ngelewatin kucing. Mungkin disangka orang gila kali ya🀭. Soalnya setiap ngeliat kucing lagi asyik pasti aku dadah’in . Wkwk

    Btw mba ganti template sama url ya? Atau ini salah satu blog kepunyaan mba juga?

    Disukai oleh 1 orang

  3. ada pepatah, bukan kamu yang memilih kucing, tapi kucing yang memilih kamu..

    kucing ini kayanya bisa tau, mana yang suka kucing, mana yang ngga. di warung makan pun misalnya, ia bisa memilih menatapkan muka ibanya ke manusia yang ia rasa suka kucing.

    Disukai oleh 1 orang

  4. Itu yang gambar if your dog/cat could read text lucu. Aku ketawa bacanya. Wkwkwk. Btw, aku suka kucing, tapi gak yang bucing. Aku masih milih-milih soal kucing. Aku mau kalau disuruh gendong atau peluk kucingku, tapi aku gak mau dan rada takut sama kucing-kucing lain. Hahaha… Aneh ya?

    Disukai oleh 2 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s